Barcelone rencontre Osasuna avant le derby de Madrid

06 mars 2021 – 17h11

Pour:

Agence AFP

Sans brio mais efficace, Barcelone (2e) s’est imposé 2-0 lors de sa visite à Osasuna (13e), ce samedi lors de la 26e journée de championnat, un résultat qui les aide à être à deux points de l’Atlético (1er), dont le dimanche reçoit le Real Madrid (3e) au derby de la capitale.

Après une demi-heure de jeu, l’ouverture classique de Leo Messi vers l’arrivée de Jordi Alba sur la gauche s’est terminée à côté de la manière la plus improbable, avec une chaussure du premier poteau. C’était son troisième but dans cette ligue.

À la 83e, l’équipe de jeunes de 18 ans, Ilaix, qui était entrée quelques minutes auparavant, a marqué son premier but avec la première équipe après avoir terminé avec un superbe tir de l’avant une passe de Messi.

Avant Séville (4e) s’incline à nouveau (2-1), lors de leur déplacement à Elche (17e), confirmant qu’ils traversent une crise de résultats, alors que les locaux sortent de la relégation.

L’équipe andalouse, qui il y a à peine un mois semblait un prétendant à tous les titres, a ajouté à Alicante sa quatrième défaite lors des cinq derniers matchs, ce qui ne donne pas aux supporters espagnols l’espoir que l’équipe pourra surmonter le huitième de finale contre le Borussia Dortmund sur Mardi (3-2 au match aller pour les Allemands).

Eliminée par Barcelone mercredi en demi-finale de la Copa del Rey (les Catalans ont gagné 3-0, revenant de 2-0 à Séville), l’équipe dirigée par Julen Lopetegui a enregistré deux défaites consécutives en Liga, avec lesquelles non seulement leurs options pour combattre le titre disparaissent, mais la quatrième place, qualificative pour la prochaine Ligue des champions, pourrait être menacée.

José Raúl Gutiérrez (70) et l’Argentin Guido Carrillo (76) ont marqué les buts d’Elche, tandis que pour les Andalous, le Néerlandais Luuk de Jong a coupé le cor (90).

De leur côté, Valladolid (16e) a remporté ce samedi contre Getafe (15e) une victoire très importante (2-1) pour s’éloigner de la zone de danger.

Vers le milieu de la première mi-temps, les pucelanos ont déjà dominé 2-0 grâce aux buts d’Óscar Plano (14) et Shon Weissman (24), tandis que Jaime Mata a marqué pour les visiteurs peu avant la pause (37).

Dans un autre duel entre équipes en difficulté, Cadix (14e) a battu Eibar (18e) 1-0 à leur stade sur un but du vétéran attaquant espagnol Álvaro Negredo (40e).

La 26e date a débuté vendredi avec la victoire de Valence (11e) par 2-1 sur Villarreal (7e) plongé dans une mauvaise série de résultats.