But de Sebastián Villa lors des débuts victorieux de Boca Juniors en Coupe d’Argentine

03 mars 2021 – 22h56

Pour:

Agence AFP

Boca a souffert plus que nécessaire pour vaincre 2-1, avec un but du Colombien Sebastián Villa, l’humble Claypole de la quatrième division, lors d’un match disputé mercredi soir pour la 32e finale de la Coupe d’Argentine.

L’équipe «  Xeneize  » a été clairement surclassée en première période par son adversaire, qui est récemment passé au premier C (quatrième catégorie), et il n’est donc pas surprenant que Claypole ait pris la tête à la 29e minute avec un but de Leonel Landaburu, après un rebond sur la barre transversale.

Mais Boca a récupéré et atteint l’égalité après une combinaison entre les Colombiens Edwin Cardona et Villa, qui a fait 1-1 à la 36e minute.

Avec une équipe dans laquelle plusieurs partants manquaient et dans laquelle l’entraîneur Miguel Russo comprenait plusieurs jeunes, Boca a réussi à déséquilibrer en seconde période, avec un but de Gonzalo Maroni (77), mais Claypole s’est battu jusqu’à la fin, et était à quelques centimètres égalisez-le dans la remise de quatrième minute.

Déjà en 16e de finale, Boca affrontera Defensores de Belgrano (Premier National, deuxième division), une autre équipe pour la promotion, et continue avec la possibilité d’être mesuré au deuxième tour contre River Plate, si les deux dépassent leurs engagements respectifs.