C’était 49 aux Olympiens ! Ángel Hernández a remporté le championnat panaméricain de gymnastique et a obtenu un billet pour Tokyo

12 juin 2021 – 11:04

Pour:

Informations sur le COC

Le Colombien Ángel Hernández s’est qualifié pour les Jeux Olympiques de Tokyo 2020 ce samedi 12 juin, après avoir été sacré champion de la gymnastique panaméricaine au trampoline à Rio de Janeiro (Brésil), pour devenir le 49e athlète colombien à obtenir le quota olympique.

Le nouveau champion panaméricain s’est imposé en finale avec un record total de 57 220, devant les Américains Jeffrey Gluckstein (56 610) et Cody Gesuelli (56 095) pour surprendre et remporter le billet pour les JO de Tokyo. Dans la compétition se trouvait également le Colombien Julián Fonseca, qui a terminé cinquième.

Le classement d’Angel marquera ses débuts aux Jeux olympiques. Dans ce cycle olympique en route pour Tokyo, Ángel a été champion des Jeux bolivariens, sud-américains et centraméricains, pour devenir désormais champion panaméricain et qualifié pour les Jeux Olympiques.

La gymnastique, dans la modalité trampoline, rejoint la liste des sports en Colombie à Tokyo, qui compte déjà des représentants de l’athlétisme, du tir à l’arc, de la boxe, du cyclisme, de l’escrime, de l’équitation, de la natation, de la lutte, du skateboard et du taekwondo.