La Pologne rassure l’Arabie saoudite

La Pologne a battu l’Arabie saoudite 2-0 samedi et pris d’assaut la tête du groupe C de la Coupe du monde au Qatar-2022, dans un match au cours duquel Robert Lewandowski a versé des larmes de bonheur.

Piotr Zielinski a ouvert le score à la 39e minute et Lewandowski a décidé à la 82e minute après que le gardien Wojciech Szczesny ait sauvé un penalty saoudien au Education City Stadium.

La Pologne mène la clé avec 4 points suivie de l’Arabie Saoudite avec 3, en attendant le duel nocturne vital entre le Mexique (1) et l’Argentine (0).

Lewandowski, qui a également fourni la passe décisive sur le but de Zielinski, a retiré l’épine du penalty manqué lors des débuts contre le Mexique (0-0).

La Pologne aura l’occasion de sceller sa première place en huitièmes de finale depuis 1986 lors d’une dernière journée mouvementée face à l’Argentine.

L’Arabie saoudite, qui avait créé la grande surprise du tournoi en battant l’Argentine de Messi à ses débuts, cherchait par tous les moyens une victoire qui les classerait automatiquement en huitièmes de finale.

Les « Green Hawks », cependant, ont percuté le gardien Szczesny, qui a neutralisé de nombreuses occasions, dont un double arrêt sur un penalty dans le temps additionnel de la première mi-temps.