Le classique de Valle del Cauca se termine par la qualification pour les demi-finales du Deportivo Cali contre l’América de Cali

L’engagement entre les Deportivo Cali et le Amérique, se retrouvant dans la deuxième tranche des quarts de finale de la Coupe Betplay 2021. Au cours des 90 premières minutes, le match s’est soldé par un match nul à deux buts, laissant ouvert un match qui promettait de grandes émotions.

A la minute 3, un penalty en faveur du Deportivo Cali, cette fois Teófilo Gutierrez est autorisé à charger, qui définit sa jambe droite en trompant le gardien Novoa et marque le premier but du match. Score 1-0, total 3-2.

Photo : Gagner + capture d'écran

Photo : Gagner + capture d’écran

À la 15e minute, Deinner Quiñones a infligé une faute à la zone locale en trouvant le défenseur Segura qui a dirigé le ballon de la tête, l’envoyant dévié près du poteau gauche du but défendu par De Amores.

À la 20e minute, un très bon mouvement collectif de l’équipe écarlate, qui a laissé l’habile milieu de terrain Quiñones dans une position de but imbattable, mais il a terminé avec sa jambe gauche et a écrasé le ballon dans l’horizontale de l’arc en sucre.

Minute 36, dans une arrivée rapide de l’équipe locale, John Vasquez tire à mi-distance mais le ballon a été dévié par Novoa dans un excellent arrêt, l’arbitre ne donne pas le corner.

A la minute 45+1, Deinner Quiñones a récolté un coup franc pour les Diables Rouges, qu’il a envoyé dans les mains du gardien De Amores.

La première mi-temps du classique Valle del Cauca s’est terminée par un match intéressant, laissant partiellement l’équipe dirigée par Rafael Dudamel en demi-finale de la Betplay Cup.

En entrant sur le terrain de jeu, une situation inhabituelle s’est produite puisqu’au début de la seconde mi-temps, l’arbitre appelle Gustavo Torres pour l’Amérique et Teófilo Gutiérrez pour le Deportivo Cali, de manière inattendue, il montre le carton rouge aux deux, au sortir d’une confrontation produite dans le tunnel d’entrée du terrain entre les deux joueurs. Quitter les équipes avec 10 joueurs chacune.

Teófilo Gutiérrez expulsé par Deportivo Cali et Gustavo Torres par América de Cali.  Photo : Gagner + capture d'écran

Teófilo Gutiérrez expulsé par Deportivo Cali et Gustavo Torres par América de Cali. Photo : Gagner + capture d’écran

À la minute 52, une passe en profondeur à Vasquez qui a terminé sa jambe droite et a empêché Novoa d’éviter le deuxième but du Deportivo Cali.

Minute 53, un très bon jeu entre Batalla et Quiñones, ce dernier tirant sur le but défendu par De Amores qu’il a envoyé au corner.

À la minute 63, tiré par le centre écarlate Segura qui est passé au-dessus de l’horizontale de l’équipe locale.

Minute 77, Arrieta de la tête après un centre et De Amores intervient de façon magistrale en évitant le match nul de la visite.

Le match s’est terminé par une victoire de l’équipe de canne à sucre qui bat les écarlates à la moindre différence, ce qui a suffi pour se qualifier pour la demi-finale, où ils affronteront l’Atlético Nacional en quête de la finale.