Le Deportivo Cali a battu Pereira à domicile et a remporté sa première victoire dans cette Ligue BetPlay I

Ce mercredi, le Le Deportivo Cali a reçu à son domicile, le stade Palmaseca, la difficile visite de la Deportiva Pereira dans ce qui était le jour 4 de la BetPlay I League.

L’équipe dirigée par Raphaël Dudamel, Il a atteint l’engagement avec plusieurs pertes dans son onze de départ, après ne pas avoir pu compter sur sa figure de tête Théophile Gutierrez et avec l’obligation d’en ajouter 3 à ses fans.

Deportivo Cali, a réussi à battre le Deportivo Pereira par la moindre différence, réussissant à briser son mauvais début de saison, où lors de ses trois premiers matchs, il n’a ajouté aucun point.

Dans les premières minutes du match, les deux équipes sont sorties sur le terrain pour s’étudier et les options ont été faites pour attendre 20 minutes. Le seul tir au but, il avait Kevin Velasco du Deportivo Cali qui a tenté un tir du secteur gauche.

Après plusieurs minutes sans franches occasions de danger, l’équipe « sucre » a enfoncé le pied dans l’accélérateur et a commencé à contrôler les fils du match à la recherche d’un but qui lui donnerait les premiers points de la BetPlay League.

À la 39e minute, la première joie de l’engagement est venue, qui avait peu d’options de but. Deportovo Cali, a battu le 0-0 grâce à Sebastian Leyton, qui a pris un rebond et avec sa jambe droite a pris un bon coup droit envoyant le ballon au fond du filet.

Le Deportivo Cali est sorti du bas du tableau.  Photo : Twitter

Le Deportivo Cali est sorti du bas du tableau. Photo : Twitter

La première mi-temps s’est terminée comme pendant une grande partie du match, le Deportivo Pereira n’ayant pas réussi à générer des occasions nettes et le Deportivo Cali dépensant l’argent.

Dès le début de la seconde mi-temps, l’équipe menée par Dudamel est sortie pour sceller le score. Vers la 51e minute, José Caldera a terminé avec sa jambe droite détourné en manquant une option claire. 5 minutes plus tard, l’équipe de Pereira a répondu et a fait 1-1 aux pieds de Jhonny Vázquez qui a essayé du milieu de gamme, mais son tir est passé près du poteau.

Avec le passage du temps sur l’horloge, Depotivo Cali n’a pas pu sceller une victoire nécessaire en tant que local. Pendant que Pereira avançait leurs lignes et avec leurs armes, ils cherchaient à percer le but « en sucre » pour égaliser le score.

En 81, l’équipe de Pereira a eu la belle opportunité d’égaliser à nouveau grâce à Vázquez, qui est entré dans la zone rivale et a tiré un bon coup qui a touché la barre transversale, le but du ‘superdepor’ a tremblé dans les derniers instants du match.

Le Deportivo Pereira a réalisé le plus clair à la 81e minute.Photo: Twitter Win Sports

L’entraîneur Rafael Dudamel a décidé d’envoyer plusieurs changements à quelques minutes de la fin pour reconstruire son équipe qui a souffert à quelques instants du match.

Avec peu d’occasions dans les dernières minutes, l’arbitre Wílmar Roldán a sifflé la fin du match qui a donné au Deportivo Cali la première victoire du championnatqui a quitté le bas du tableau où il était sans points.

De son côté, le Deportivo Pereira n’a pas su profiter du peu d’options dont il disposait et a essuyé une défaite lors de sa venue au stade Palmaseca.