œil! Un ours à lunettes s’est échappé du Parque Jaime Duque

Le signalement a été donné depuis jeudi de la semaine dernière et il n’y a toujours aucune trace permettant de savoir où se trouve l’animal. Les autorités environnementales de Cundinamarca ils recherchent l’ours à lunettes qui s’est échappé de la réserve naturelle Bioparque Wakata de la Fondation Parque Jaime Duquequi est situé dans la municipalité de Tocancipá, au nord de Bogotá.

Pour sa part, la Corporation autonome régionale de Cundinamarca (CAR) Je précise qu’en effet l’animal a brisé les mailles du lieu et s’est enfui, Ils ont également appelé les communautés entourant le bioparc à être attentives aux mouvements de l’ours et à signaler immédiatement s’ils l’observent. En cas d’observation de l’animal, précise l’autorité environnementale, il est recommandé de ne pas lui offrir de nourriture ni de l’attaquer.

Il convient de mentionner que l’ours, comme mentionné par Corponor, est un mâle de 180 kilogrammes de la famille des Ursidae, parmi ses caractéristiques générales, il ressort qu’ils mesurent généralement entre Il mesure 1,30 et 1,90 mètre et pèse entre 80 et 125 kilogrammes.

Jusqu’à présent, les biologistes de l’autorité environnementale font une recherche dans les zones entourant le parc, avec un accent particulier sur les zones de forêt dense dans lesquelles, il est présumé, l’ours aurait pu être interné. Cette région, comme l’indique la Fondation du parc Jaime Duque, est délimitée par des clôtures qui la séparent des propriétés voisines.

Selon le portail d’experts animaliers, les ours à lunettes sont des animaux omnivores et ont des adaptations pour ce type de régime, comme la forme particulière de leur crâne, leur dentition et un pseudo-pouce qui leur permet de manipuler plus facilement des aliments fibreux comme les légumes durs. , car fondez votre alimentation

a dans les palmiers, les cactus et les bulbes d’orchidées. Lorsque certains arbres commencent à porter des fruits, les ours s’en nourrissent et y construisent même leur nid pour manger directement après s’être reposés. Les fruits leur apportent une grande quantité de glucides, de protéines et de vitamines.

Mais étant omnivores, ils se nourrissent aussi de viande qu’ils extraient d’animaux déjà morts comme les lapins et les tapirs (une sorte d’animal à sabots), mais aussi de bovins. Il y a toujours des sources de nourriture disponibles pour ces ours dans leurs habitats d’origine, de sorte que les ours à lunettes n’hibernent pas.

★★★★★