Robert Lewandowski marque son premier but en Coupe du monde alors que la Pologne l’emporte sur l’Arabie saoudite

La Pologne de Robert Lewandowski et l’Arabie Saoudite qui vient d’inaugurer l’Argentine à ses débuts, avec une victoire historique sur l’une des équipes éligibles au titre dans le Coupe du monde Qatar 2022, Ils se sont rencontrés ce samedi dans l’un des matchs les plus attractifs de la journée, proche des huitièmes de finale.

Au début, un match fermé a été mis en évidence où le légendaire Robert, star du club espagnol, était le protagoniste. FC Barcelone, après avoir exécuté une passe précise à son coéquipier Piotr Zielinski qui a bien terminé le ballon en l’envoyant vers le fond des filets à la 39e minute, un tir impossible à arrêter pour le gardien arabe Mohammed Al Owais. Avec des occasions nettes pour les deux équipes mais peu d’efficacité, des tirs sur le poteau, qui ont enthousiasmé le public avec un éventuel festin en fin de première période.

À la fin, l’une des actions qui a attiré l’attention de la journée est arrivée, le défenseur Krystian Bielik a commis une faute sur le joueur à l’intérieur de la surface Saleh Al-Shehri, un jeu où la VAR a dû intervenir, si bien que plus tard, le responsable de la justice a décrété l’encaissement du point blanc du penalty, au profit de l’équipe nationale saoudienne.

l’archer polonais Wojciech Szczesny il s’arma de toute son attention pour déchiffrer les intentions de Salem al-Dawsari, qui était en charge de la collecte, d’un tir croisé de la jambe droite, livrant le ballon au gardien de la Juventus.

En rebondissant sur ses mains, Szczesny a laissé la chance d’un but ouvert aux rivaux, mais encore une fois après un tir très dangereux dans la verticale droite, le gardien polonais a sauvé du match nul dans les dernières minutes de la fin de la première mi-temps.

Découvrez le penalty manqué de l’Arabie saoudite lors de son match contre la Pologne lors du deuxième match de la Coupe du monde 2022 au Qatar :

C’était le mauvais penalty pour l’Arabie saoudite contre la Pologne. Photo : Twitter @JosuLea59214358

En seconde période, les options étaient servies pour l’équipe polonaise qui refusait une nouvelle fois de creuser l’écart, au nom de l’attaquant Lewandowski, mais les choses étaient sur le point de changer dans les dernières minutes du match.

L’emblématique buteur solitaire s’est approché de la zone de danger et dans un duel avec le gardien rival, il a pu terminer de la jambe gauche pour réaliser le deuxième de la journée.

Enfin, le match s’est terminé par la victoire de la Pologne 2-0 sur l’Arabie Saoudite, désormais le rendez-vous de l’équipe polonaise sera mercredi prochain, le 30 novembre, contre l’Argentine lors du dernier match avant la clôture de la première phase du tournoi, tandis que les Arabes Ils se rencontreront contre le Mexique le même jour à partir de 14h00, heure colombienne.