Stefano Oldani d’Alpecin-Fenix ​​​​a remporté l’étape 12 du Giro d’Italia

Il a été réalisé étape 12 du Giro d’Italia 2022qui avait pour départ la ville de Parme et fermeture à Gênesla course avait un long parcours de 204 kilomètres avec une difficulté moyenne pour les cyclistes qui ont cherché à lever les bras le jour difficile.

En tant que grand vainqueur, l’italien a été consacré Stenafo Oldani de l’équipe Alpecin-Fenix ​​​​, arrivée à la première place d’une finale passionnante, et rejoignant son équipe n’a pas pu supporter les conséquences de la longue étape et est tombée au sol.

Oldani s’est imposé au sprint à trois devant son compatriote Lorenzo Rota de l’équipe Intermarché et le Néerlandais Gijs Leemreize de l’équipe Jumbo Visma.

Le Colombien Santiago Buitrago a terminé cinquième de l'étape 12. Photo : Instagram Santiago Buitrago

Le Colombien Santiago Buitrago a terminé cinquième de l’étape 12. Photo : Instagram Santiago Buitrago

Au moment de franchir la ligne d’arrivée d’Oldani, le peloton au maillot rose Juan Pedro López était à 9 minutes.

Le colombien Santiago Buitrago, Il est arrivé à la cinquième place du classement provisoire, à 57 secondes du natif de Milan, après avoir été le protagoniste de l’échappée.

Comme l’une des nouveautés qui restait à la journée était le retrait du sprinter australien Caleb-Evan de l’équipe Lotto Soudal, un rival de poids, qui n’a pas débuté à Parme et à Gênes, indiquant qu’il se concentrera sur la préparation de son prochain objectif, le Tour de France.

Ewan, natif de Sydney, grand vainqueur de 5 étapes en 5 participations à la course italienne, où il n’a pas terminé l’étape, n’était pas au mieux de sa forme, plombé par la chute subie le premier jour, comme le rapporte votre équipe sur leurs chaînes officielles :

Oldani a remporté l'étape 12. Photo: Instagram Giro d'Italia

Oldani a remporté l’étape 12. Photo: Instagram Giro d’Italia

« Comme initialement prévu, Ewan quitte le Giro dans la deuxième semaine de course. Avec de nombreuses étapes de montagne à venir, il a été décidé avec l’équipe que le coureur rentre chez lui. Après une courte période de repos, le sprinteur se préparera pour son prochain grand objectif de la saison, le Tour de France, où il cherchera également des victoires au sprint. »

Le sévillan Pedro López reste leader du classement général et l’équatorien Richard Carapaz continue dans la lutte pour la tête dans la deuxième surface.